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 AGNELLO ARROSTO CON LE PATATE

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MessaggioTitolo: AGNELLO ARROSTO CON LE PATATE   AGNELLO ARROSTO CON LE PATATE EmptyDom Dic 30, 2012 7:31 am

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di agnello a pezzi piccoli;
1 kg. di patate;
1 o 2 spicchi di aglio;
Prezzemolo q.b.;
2 rametti di rosmarino;
4 cucchiai di olio extravergine
d’oliva;
Strutto o cotica q.b.;
Sale q.b.;
Pepe q.b.

Preparazione: Sciacquate l'agnello e mettetelo ad asciugare in uno scolapasta. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele nell’acqua perché non anneriscano. Intanto mescolate in un recipiente l’olio, l’aglio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe appena macinato. Con questo intingolo ungete i pezzi di carne e adagiateli sul fondo della teglia, unta con strutto o strofinandola con una cotica (metodo classico); con lo stesso sughetto irrorate anche le patate, disponendole poi nella teglia a coprire completamente la carne. Aggiungete anche i rametti di rosmarino interi e mettete la teglia in forno caldo a 200°, al primo livello. Quando le patate cominciano a imbiondirsi, spostate la carne sopra le patate e infornate di nuovo, mettendo la teglia al livello centrale del forno. Lasciate cuocere ancora 30’ prima di servire.

N.B.: La ricetta originale prevede anche una spolverata di pecorino grattugiato.
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