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Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
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 GRATIN DI ASPARAGI BIANCHI

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MessaggioTitolo: GRATIN DI ASPARAGI BIANCHI   GRATIN DI ASPARAGI BIANCHI EmptySab Apr 06, 2013 1:02 pm

Ingredienti per 4 persone:

16 asparagi bianchi (di quelli grandi)
2 dl. di panna liquida
1 cucchiai di senape di Digione
2 belle manciate di pan grattato, o ancora meglio di mollica di pane vecchio di due giorni passata al mixer
una bella manciata di parmigiano grattugiato
le foglioline di un mazzetto di timo limoncino
burro q.b.
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Preparazione: Preriscaldate il forno a 220°. Spennellate una pirofila con del burro fuso. Pulite gli asparagi, lavateli e poi tagliateli a metà per il lungo e deponeteli nella pirofila. Spolverateli con le foglie del timo limoncino. Mettete la panna e la senape in un pentolino, e portate ad ebollizione mescolando; fatela ridurre di circa un quarto. Salate e pepate. Versate in una ciotola il pan grattato, il parmigiano, il prezzemolo e del pepe macinato o pestato; mescolate il tutto con le dita. Distribuite il composto a base di panna sugli asparagi, e poi ancora sopra il miscuglio a base di pan grattato. Completate con del burro fuso versato sopra goccia a goccia. Cuocete in forno fino a quando la superficie sarà croccante e dorata e la panna starà bollendo sui lati. Ci vorranno circa 20’ non di più perché gli asparagi dovranno aver conservato una certa croccantezza e non essere mollicci. Servite subito ben caldo.
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