StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 COZZE RIPIENE

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

COZZE RIPIENE Empty
MessaggioTitolo: COZZE RIPIENE   COZZE RIPIENE EmptyMar Dic 10, 2013 6:08 pm

Ingredienti per 6 persone:

30 cozze grosse
600 gr pomodori pelati
70 gr di tonno sott'olio
2 cucchiai pane grattato
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.


Preparazione: Per prima cosa preparare un buon sugo di pomodoro, facendo rosolare nell' olio di oliva lo spicchio di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo tritato. Quando l'aglio comincia a prendere colore, toglierlo e buttare i pelati spezzettati grossolanamente, il vino, il sale, il pepe e fare cuocere, a fuoco basso, per 30' circa.
Nel frattempo, pulire le cozze con l’aiuto di una spugnetta da cucina ruvida e strappare via il filo stopposo che c’è tra le due valve, prendendolo tra il pollice e l’indice e tirandolo verso la parte larga delle cozze. Lavatele poi molto bene sotto l’acqua corrente e aprirle con l' aiuto di un coltello, stando attente a non separare del tutto i gusci.
Preparare ora il ripieno, impastando il tonno con l'altro cucchiaio di prezzemolo tritato, con l' uovo, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, il sale ed il pepe. Riempire con questa farcia le cozze, richiuderele in modo che combacino perfettamente, quindi fermarle con 2 o 3 giri di filo bianco, in modo che rimangano ben chiuse. Adagiarle ora nel tegame con la salsa di pomodoro e farle cuocere, coperte, a fuoco basso per circa 20'. Prima di portarle a tavola, togliere il filo e servirle su di un vassoio, ricoperte abbondantemente della loro salsa.
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
COZZE RIPIENE
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» COZZE GRATINATE
» CROSTINI CON LE COZZE
» INSALATA DI COZZE, VONGOLE E FASOLARI
» COZZE ALLA MARINARA
» UOVA SODE RIPIENE

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: I MENU' DI NATALE :: ANTIPASTI DI PESCE-
Vai verso: