INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 g di zucca,
100 g di farina 00,
50 g di zucchero,
2 uova,
olio di semi per friggere,
zucchero a velo a volontà
PREPARAZIONE: Iniziamo sbucciando la zucca e pulendola bene. A questo punto tagliala a pezzi grossi e cuocila in un tegame d’acqua. Intanto, separa i tuorli delle uova dagli albumi e monta a neve gli albumi.
Quando la zucca si è intenerita, scolala meglio possibile e metti i pezzi in una terrina grande. Aiutandoti con un forchettone, schiacciala ricavandone una purea irregolare, alla quale aggiungerai a mano a mano (e il segreto è farlo in quest’ordine, e in maniera delicata e regolare) i tuorli, gli albumi montati a neve, quindi la farina ottenendo una crema e quando avrai finito con questa, lo zucchero. In una padella coi bordi alti versa abbondante olio di semi e fallo scaldare. Solo quando è ben caldo, metti a friggere a cucchiaiate separate il tuo impasto. L’ideale è che siano completamente immerse nell’olio: se così non è, bada che friggano uniformemente da ambo le parti, rigirandoli. Quando sono dorate, recupera le palline che si saranno formate e adagiale su un doppio foglio di carta assorbente. Quando sono leggermente più freddi, ricoprili – abbondando senza problemi – di zucchero a velo. Servi subito!