INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Un bel pollo intero di circa 1.1 kg (oppure 4 cosce con sottocoscia)
farina 00 q.b.
1 bottiglia di vino bianco secco
olio di semi q.b.
aglio q.b.
cipolla q.b.
rosmarino tritato q.b.
timo fresco tritato q.b.
prezzemolo tritato q.b.
scorza di un limone grattugiata
10 foglioline di salvia
10 foglie di alloro
20 bacche di ginepro
4 chiodi di garofano
paprika q.b.
curry q.b.
1/4 di peperone giallo
noce moscata q.b.
cannella q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
semi di finocchio (a piacere)
origano (a piacere)
PREPARAZIONE: Mettere nel frullatore tutte le erbe, le spezie, l'aglio, la cipolla, la scorza di 1/2 limone, il peperone, un bicchiere di olio di semi e frullare. Tenere da parte solo i semi di finocchio. Tagliare in 4 il pollo e batterlo. Infarinarlo, e immergerlo nel composto di erbe stregate. Adagiare i pezzi su una pirofila da forno, spolverare coi semi di finocchio ed infornare a 180°. Dopo circa 45', quindi a metà cottura, bagnare con il vino bianco (mettetene a vostro gusto) e lasciare finire la cottura. Servire caldo con patate al forno.