Ingredienti per 4 persone:
curry
sale q.b.
100 gr di spinaci
80 gr di burro
150 gr di farina 00
1 scalogno tritato
20 gr di uvetta secca
pepe q.b.
100 gr di fontina
4 fette alte di cotechino
1 uovo
semi di sesamo per guarnire.
Preparazione: Preparate la pasta mettendo il burro assieme alla farina e versate un po’ d’acqua. Aggiungete poi un po’ di curry, il sale e mescolate per bene sino ad ottenere un impasto abbastanza denso. Ricoprite il tutto con una pellicola per alimenti e deponete in frigo per almeno una decina di minuti. Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente ed unite gli spinaci, lo scalogno sminuzzato e l’uvetta secca. Spolverate un po’ di pepe, un pizzico di sale e continuate a mescolare. Aggiungete infine la fontina ed il cotechino lesso tagliati in piccoli pezzi.
Stendete su un pianale la pasta che avete messo in frigorifero e schiacciatela sino ad uno spessore di 3 millimetri. Dividetela poi in 4 parti e rivestite gli stampi per tartellete (mini-pie). Mettete al loro interno il cotechino che avete tagliato, la fontina e l’impasto di spinaci, ricoprite con altra pasta e spennellate sopra un po’ di uovo battuto. Aggiungete sulla superficie dei semi di sesamo e mettete in forno ad una temperatura di 200 gradi. Scaldate per circa 25 minuti e servite.