Ingredienti:
700 gr di manitoba
250 gr di zucchero
250 grdi burro
40 gr di lievito birra
6 tuorli
10 gr di sale
200 gr di uvetta
40 gr di arancia candita
30 gr di cedro candito
buccia di un limone grattugiato
acqua tiepida
Preparazione: Iniziare sbriciolando il lievito e impastarlo con un po' di farina e acqua tiepida, per ottenere un panetto sodo. Fare un taglio a croce in superficie e lasciarlo lievitare per 15 minuti, coperto da un panno. Quindi prendere il panetto lievitato e fare un secondo panetto, impastando energicamente il primo con metà della farina restante e un po' di acqua tiepida. Mettere nuovamente a lievitare. Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume, metterlo in una grande terrina e aggiungere la restante farina, 250 gr di burro ammorbidito, i tuorli sbattuti con lo zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale. Impastare bene, aggiungere ancora un po' d'acqua tiepida se necessario e continuare a lavorare bene fino ad ottenere un impasto soffice e lucido. Quindi aggiungere i canditi e l'uvetta infarinata. A questo punto prendere uno stampo da panettone, riempirlo con il composto e lasciarlo nuovamente lievitare (preferibilmente tutta la notte). Riscaldare il forno a 220° . Nel frattempo fare un taglio a croce sulla superficie e metterci un po' di burro sopra.
Far cuocere il dolce per 10 minuti a 220° poi, per altri 50 minuti circa, abbassando leggermente la temperatura.