Ingredienti:
1 panettone da 1 kg
1 kg di gelato di crema
250 g di canditi misti a pezzetti (ciliegine, cedro, scorza d'arancia)
2 albumi
30 g di miele chiaro
30 g di zucchero a velo
Preparazione:Svuotare il panettone con un coltello: partendo dal basso lasciare circa 3 cm sul fondo e sulle pareti. Tagliare dal pezzo tagliato la base che servirà per richiudere il dolce. Versare il gelato ed i canditi in una terrina e mescolare bene: riempire il panettone e chiudere con il cerchio ritagliato di base. Avvolgere il panettone con la pellicola e riporre nel freezer. Montare gli albumi con il miele e lo zucchero a velo setacciato finché non si ottiene un composto spumoso. Tirare fuori il panettone dal freezer e ricoprirlo con la meringa appena preparata aiutandovi con una spatola. Mettere nel forno a 250° per 2-3 minuti e servire.
(Ricetta della zia Maria)