Ingredienti per 4 persone:
Per il ragù
600 gr di macinato
1 scatola di pelati passati
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
olio q.b.
aceto
vino rosso
sale
300 gr. tagliatelle
1 mozzarella grande
100 gr parmigiano grattugiato
1/2 l. di besciamella
pepe nero
Preparazione: Per prima cosa dedicarsi alla preparazione del ragù. Tritare finemente carota, cipolla e sedano e farli rosolare insieme alla carne. Versare un pò di aceto e farlo evaporare e poi sfumate col vino rosso. Salare ed unire la passata di pomodoro.
Lasciar cuocere a fuoco basso per almeno due ore. Scottare le tagliatelle inabbondante acqua salata poi scolarle e condirle con buona parte del sugo preparato ed il parmigiano. Prendete una teglia da forno e versateci un mestolo di sugo, una spolverata di parmigiano e delle besciamella. Disporre metà delle tagliatelle condite, aggiungete ancora del sugo, poi mozzarella tagliata a dadini, parmigiano, besciamella e una spolverata di pepe nero. Coprire il tutto con le tagliatelle rimaste e condite ancora con il ragù rimasto, besciamella e parmigiano.
Infornare nel forno caldo a 220° e cuocete per circa 20/25 minuti.