Ingredienti per 6 persone:
400 gr di tagliatelle all'uovo
100 gr di caciotta
40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di panna
400 gr di ragù di carne alla bolognese (per velocizzare la preparazione, potete acquistarlo già pronto)
Preparazione: Togliere la buccia dal formaggio e ridurlo a cubetti. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per la metà del tempo della cottura, segnalata sulla confezione, quindi scolarla. Versare la pasta in una pirofila di adeguate dimensioni e cominciare a condirla. Ogni volta che si aggiunge un ingrediente mescolare accuratamente. Condire con l'olio, unire la panna, metà Parmigiano, quindi il ragù. Aggiungere, infine il formaggio a cubetti. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti cospargere sulla superficie il restante Parmigiano Reggiano. Infornare, nel forno preriscaldato a 200° per 25'.