Ingredienti per 6 persone:
500 g di farina "0";
5 uova;
150 g di borragine;
2 cucchiai di olio;
sale.
Per la salsa:
500 g di gamberi sgusciati;
1 scalogno;
200 g di dadolata di pomodoro,
1/2 bicchiere di vino bianco;
olio d'oliva;
fumetto di pesce;
sale e pepe.
Preparazione: Lavate la borragine, asciugatela e tritatela finemente. Sulla spianatoia mescolate il trito di borragine con la farina e il sale setacciati insieme. Fate la fontana, unite le uova e l'olio e impastate energicamente. Tirate una sfoglia sottile e ricavate le tagliatelle. Tritate lo scalogno, fatelo imbiondire in una padella con l'olio, bagnate con poca acqua, stufate per alcuni minuti. Pulite i gamberi togliendo la vena intestinale, lavateli e fateli saltare con lo scalogno a fiamma viva, mescolando. Sfumate con il vino. Unite la dadolata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti. Lessate le tagliatelle, scolatele e fatele saltare nella salsa con i gamberi, unendo poco fumetto. Servite subito.