Ingredienti per 4 persone:
320 gr di tagliatelle
500 gr di broccoletti
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
15 gr di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
sale, pepe nero in grani
Preparazione: Mondare i broccoletti, eliminando le parti più dure, dividerli a cimette e lessarli per 2’ in acqua bollente, salata. Dopo questo tempo, unirvi le tagliatelle e proseguire la cottura per 4’. Nel frattempo, far fondere il burro con l’aglio, sbucciato e schiacciato, lasciandolo appassire per 3’ a fiamma bassa, mescolando spesso per farlo imbiondire, quindi rimuoverlo. Scolare le tagliatelle con i broccoletti, versarle nella padella del burro con mezzo mestolo della loro acqua di cottura, lasciare insaporire per 1’, quindi unire il prezzemolo e mescolare. Spegnere la fiamma e distribuire nei piatti singoli. Spolverizzare con il formaggio grattugiato ed una macinata di pepe.