Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane lunghe piuttosto grosse
1 mozzarella di bufala
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
200 g di prosciutto cotto a fette
pangrattato q.b.
1 uovo
500 g di broccoletti friarielli
qualche pomodoro secco
Preparazione: Tagliare a fette le melanzane, cospargere di sale e lasciare a riposo per 30' Pulire nel frattempo i broccoletti friarielli, cuocere in una padella con uno spicchio di aglio, peperoncino, pomodoro secco con un filo di olio e un po’ di acqua con il coperchio chiuso. Tagliare a fettine la mozzarella. Strizzare le melanzane, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggere in abbondante olio bollente; scolarle su carta da cucina ed incominciare a sistemare su ogni fetta di melanzana, un po' di mozzarella ed il prosciutto. Procedere fino a terminare tutti gli ingredienti, arricchire le cotolette di melanzane con una forchettata di friarielli e portare in tavola caldissime.