Ingredienti per 6 persone:
3 melanzane tonde
600 g di salsa di pomodoro
300 g di formaggio tipo asiago
1 confezione di olive nere snocciolate
3 scalogni
2 peperoni verdi
1 peperoncino piccante
1 confezione di panna acida
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione: Lavare e tagliare le melanzane a fette spesse 2 cm, salare e fare spurgare per 30'. Poi spennellare con olio e grigliare in forno per 10' a 200°. Pulire per bene i peperoni, tagliarli a listarelle; tagliare a fettine sottili gli scalogni e metterli in un padellino con l' olio. Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare addensare a fiamma moderata.
Poco prima del termine della cottura, aggiungere il peperoncino e le olive tagliate a rondelle. Sistemare le fette di melanzana in una teglia oliata, condire con la salsa ed il formaggio; procedere a strati, fino a terminare gli ingredienti. Mettere in forno 10' a 180° Sfornare e servire con la panna acida.