Ingredienti per 6 persone:
750 g di melanzane
450 g di pomodorini
50 g di mozzarella
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 foglie di basilico
un ciuffo di maggiorana
un ciuffo di origano
un rametto di timo
un ciuffo di prezzemolo
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:Preparate un tegame di acqua tiepida, salata. Mondate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di un centimetro. Passate le fette di melanzana nell'acqua e lasciatele macerare per un'ora. Intanto tritate le erbe, tranne il basilico e unitele tra loro. Accendete il forno a 180°. Spennellate una teglia da forno con poco olio. Recuperate le melanzane e scolatele bene. Passatele nella teglia unta. Spolverateci sopra il trito di erbe. Mettetele in forno per 10 minuti. Intanto tagliate a pezzetti di uno o due centimetri di lato la mozzarella, in una terrina. Aggiungeteci i pomodorini tagliati in quattro. Aggiungeteci il basilico a foglie spezzate a metà. Regolate di sale e pepe. Dorate con due cucchiai d'olio e mescolate, lasciate riposare. Tirate fuori le melanzane, e alzate il forno a 200°. Posate le melanzane su un foglio di carta assorbente e lasciatele raffreddare. Distendete bene le fette di melanzana. Al centro di ognuna, utilizzando un cucchiaio di legno, depositate un po' di ripieno. Arrotolate le melanzane creando gli involtini. Fermateli con uno stecco. Nella teglia, versate il restante olio d'oliva e posate le melanzane. Rimettete gli involtini in forno per altri 10 minuti. Servite caldi!