StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 GRAN FRICASSEA DI MELANZANE

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

GRAN FRICASSEA DI MELANZANE Empty
MessaggioTitolo: GRAN FRICASSEA DI MELANZANE   GRAN FRICASSEA DI MELANZANE EmptyDom Dic 18, 2011 8:54 pm

Ingredienti per 6 persone:

8 melanzane
750 g di pomodori maturi
100 ml di olio extravergine d'oliva
3 uova
2 limoni
2 cipolle
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe q,b,

Preparazione:Lava le melanzane, asciugale molto bene e tagliale a fette, non troppo sottili.
Cospargi di sale sia sotto che in superficie, quindi ponile sopra una griglia così che scolino (è molto importante, altrimenti rischiano di restare amarognole) per mezz'ora. Mentre riposano, lava i pomodori e tagliali a pezzetti, eliminando le cime. Trita molto fine l'aglio insieme al prezzemolo. Taglia la cipolla a pezzettini. In una padella metti a soffriggere nell'olio la cipolla, a fuoco basso. Lasciala dorare 2 minuti, quindi butta in padella le melanzane e alza un poco la fiamma. Fai sfrigolare un minuto e aggiungi i pomodori. Versaci sopra il trito di prezzemolo e aglio quasi subito, quindi regola di sale e pepe. Mescola il tutto, alza la fiamma e lascia cuocere a fuoco medio finché le melanzane non si ammorbidiscono. Intanto sbatti le uova, unisci il succo di limone, filtrandolo con il colino e mescola per bene in modo che il composto sia bello uniforme. Spegni il fuoco ed estrai le verdure dall'olio, mettendole a riposare in un recipiente capiente. Versa la salsetta d'uovo e limone sulle melanzane e pomodori. Attenzione: qui è molto importante evitare che le uova si rapprendano, formando i "fiocchi". Devi mescolare per bene appena versi il composto sulle melanzane, così che il risultato sia un rivestimento cremoso, armonioso e uniforme delle verdure. Trasferisci la fricassea su un grande vassoio da servizio e servi calda!
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
GRAN FRICASSEA DI MELANZANE
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
» COTOLETTE DI MELANZANE IMPANATE E BROCCOLETTI "FRIARIELLI"
» POLPETTE DI MELANZANE
» PARMIGIANA DI MELANZANE
» MELANZANE ALLA MESSICANA

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: I MENU' DI NATALE :: I CONTORNI-
Vai verso: