Ingredienti per 4 persone:
300 gr di semola di grano duro
7 uova
400 gr di bietole pulite
300 gr di pecorino
1 cucchiaio di farina
1 bustina di zafferano
noce moscata q.b.
sale q.b.
1 cipolla
olio extravergine d'oliva q.b.
40 gr di pecorino stagionato grattugiato
Preparazione: Lessate le bietole per 5 minuti in acqua salata, poi scolatele, strizzatele e tritatele. Mettete le bietole in una ciotola e mescolatele con 4 uova e mescolatele con il pecorino fresco, la farina, lo zafferano e una presa di noce moscata, poi unite un pizzico di sale e mescolate ancora. Nel frattempo in una padella fate imbiondire la cipolla con un po’ di olio e poi unite la salsa di pomodoro, cuocete e aggiungete sale e pepe. Preparate la base, impastando la semola e tre uova e aggiungendo l’acqua tiepida che occorre per avere un impasto elastico e omogeneo. Stendete la pasta e fate due sfoglie sottili di uguali dimensioni. Su sua delle due sfoglie disponete il ripieno a mucchietti distanziati di 6 cm, poi coprite con l’altra sfoglia, premete i bordi e ritagliate i quadrati usando una rotella dentellata. Lessate i culingiones in acqua bollente salata, poi scolateli e versateli nella padella con il sugo, fate saltare insieme e servite con il pecorino.