INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 gr di riso
50 gr di burro
20 gr di petali di rosa rossa
1 cipolla
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 dado vegetale
1/2 bicchiere di vino rosato
1 ciuffetto di erba cipollina
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine e poi tritarla finemente. Lavare con delicatezza i petali di rosa e l’erba cipollina. Nel frattempo fare scaldare circa un litro di acqua e fare sciogliere il dado vegetale. Fare fondere 40 gr di burro in un pentolino, poi aggiungere il cucchiaio d’olio e la cipolla tritata. Farla rosolare per 5' circa, mescolando continuamente ed aggiungere un pizzico di sale. Unire il riso alla cipolla e farlo tostare per pochi minuti. Aggiungere un poco di vino alla volta e farlo evaporare, continuando a girare il riso. Dopo che il vino è totalmente evaporato, aggiungere un mestolino di brodo alla volta e cuocere il riso per altri 15'. Infine, unire i petali di rosa e fare cuocere per altri 2'. Tritare l’erba cipollina ed aggiungerla al riso a fiamma spenta. Per finire, aggiungere 10 gr di burro ed un pizzico di pepe. Decorare i piatti con qualche petalo di rosa fresco.