INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
PER LO SCIROPPO ALLA FRUTTA E ZENZERO
2 pezzi di zenzero candito
170 g. di frutta candita mista
225 g. di zucchero
6 dl. di acqua
PER I COCKTAI
2 cucchiai di sciroppo alla frutta e zenzero
70 ml. di vodka all’arancia
2,5 dl. di Champagne rosé freddissimo (ovviamente va benissimo anche dell’ottimo spumante rosè italiano)
cubetti di ghiaccio q.b.
PREPARAZIONE:Preparate in anticipo lo sciroppo di frutta e zenzero. Portate ad ebollizione l’acqua, poi gettatevi la frutta candita, lo zenzero e lo zucchero. Fate sobbollire dolcemente per 5', poi lasciate raffreddare. Frullate il tutto con un mixer potente fino ad ottenere un composto omogeneo. Passate al setaccio e tenete in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di usarlo. Per preparare i cocktail, versate la vodka e i due cucchiai di sciroppo in uno shaker pieno di ghiaccio. Shakerate con energia. Riempite due flute con lo champagne e poi completateli con il contenuto dello shaker passato al colino. Servite subito.