INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
400 gr di riso
300 gr di fragole fresche
1 dado vegetale
200 ml di vino bianco
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE: Per prima cosa va preparato il brodo con il dado vegetale. Mettere il dado in 200 ml d’acqua e seguire le istruzioni sulla confezione dei dadi per fare il brodo. Lasciarlo a fuoco basso mentre ci si dedica al risotto. In una padella mettere l’olio ed il riso. Fare dorare leggermente il riso ed aggiungere il vino bianco. Poi, a fiamma vivace, fare evaporare il vino senza dimenticare di mescolare. E’ il momento di aggiungere il brodo bollente, piano piano, mescolando continuamente. Fare evaporare il brodo, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lavare e asciugare le fragole, passarle nel mixer, conservandone 4 per decorare i piatti. Versare la purea di fragole nel riso, quando il brodo è quasi asciutto; poi mescolare bene e completare la cottura del riso. Mettere il riso nei piatti e guarnirlo con le fragole fresche.