INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 astice
160 gr di riso
mezzo porro
1 carota
1 costa di sedano verde
brodo vegetale q.b.
1 scalogno
1 foglia di alloro
1 pomodoro
prezzemolo q.b.
1 pezzetto di burro
1 bicchierino di cognac
1 bicchierino di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: Fare lessare l'astice. Farlo raffreddare. Prelevare la polpa. Sistemare in una padella un trito di scalogno, mezza carota e mezza costa di sedano. Fare soffriggere con una noce di burro. Spruzzare con il cognac. Aggiungervi l'alloro, un rametto di prezzemolo. Unire il pomodoro spellato e tagliuzzato. Aggiustare di sale. Ricoprire con acqua bollente. Cucinare a fiamma dolce per 30'. Sistemare il tutto nel mixer e passare. Fare sciogliere in un tegame 30 gr di burro. Unire un trito composto dai restanti pezzi di carota e sedano. Aggiungervi il porro sminuzzato a julienne. Mettervi il riso. Tostarlo. Irrorarlo con il vino bianco. Amalgamarvi la salsa. Portare a cottura con il brodo. Affettare la polpa di astice. Aggiungerla al riso negli ultimi minuti di cottura. Mantecare il riso con una noce di burro. Cospargere con trito di prezzemolo tritato ed una macinata di pepe bianco. Servire caldo.