Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
1 cipolla
2 melagrane
1 l. e 1/2 di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
burro q.b.
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione: Prendete un melograno, sgranatelo e poi spremete il succo passando i chicchi con il passaverdure, poi filtrate il succo con un colino. Prendete l’altro melograno, sgranatelo e asciugate i chicchi. Prendete un tegame e mettete l’olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla tritata, fatela imbiondire e quindi versate il riso, mescolate e fatelo tostare per un minuto. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. A questo punto unite il succo di melograno e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che occorre. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate per mantecare e fate riposare due minuti prima di servire.