Ingredienti per 6 persone:
450 g riso carnaroli
2l di brodo (preferibilmente di pesce, altrimenti è meglio di verdura che di carne)
150 g salmone affumicato
mezza cipolla
prezzemolo tritato q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
30 g burro
250 ml di panna
sale e pepe q.b.
1 bicchierino di brandy
Preparazione: Tritare la cipolla sottilmente e farla appassire nel burro ed olio. Tostare il riso nell'olio fino a che non diventerà translucido,poi incominciare a bagnarlo con il brodo, un mestolo alla volta. Nel frattempo rosolare il salmone ridotto a pezzettini in un cucchiaio d'olio,fiammeggiarlo con 2/3 del brandy ed aggiungere la panna; cuocere altri 3' e poi frullare e mettere da parte. Unire la crema di salmone al risotto 5' prima della fine della cottura e completare con il rimanente brandy. Lasciar riposare il risotto per qualche minuto, unire il prezzemolo tritato e poi portare in tavola decorando a piacere con uova di salmone o pezzetti di salmone o chicchi di melograno.