INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
400 g di riso per risotti,
400 g di polpa di zucca,
150 g di burro,
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,
cipolla bianca q.b.
brodo q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: Preparare la zucca tagliata a dadini piccoli. In un pentolino, preparare un po’ di brodo e tenerlo in caldo. Poi, mettere una casseruola con metà del burro a scaldare a fuoco bassissimo. Intanto tritare finemente la cipolla e quando il burro è sciolto metterla a rosolare. Appena dorata, unire i dadini di zucca, salare e pepare. Fare cuocere sempre a fuoco basso, mescolando ed aggiungendo poco brodo un po’ per volta. Dopo 10’ alzare la fiamma del pentolino del brodo in modo che raggiunga l’ebollizione ed aggiungere il riso nella casseruola. Alzare la fiamma anche del riso, aggiungendo sempre brodo bollente, poco a poco, in modo da lasciarlo evaporare. Quando il riso è cotto, spegnere la fiamma ed aggiungere il burro rimasto, prezzemolo e il Parmigiano reggiano grattugiato. Lasciare mantecare qualche minuto e servire subito!