INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
400 g di zucca sbucciata,
80 g di burro,
1 patata,
1 porro,
1 bicchiere di panna,
brodo vegetale granulare q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: Per prima cosa mettere a scaldare una pentola d’acqua per il brodo. Intanto fare a tocchi non troppo piccoli la zucca, la patata ed il porro. Aggiungere il brodo granulare nell’acqua, mescolare e buttare la zucca, la patata ed il porro a lessare per 30’. Fare ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Appena la zucca, la patata ed il porro sono pronti, scolare e passare nel frullatore prima che raffreddino del tutto. Unire allora in una terrina di ceramica o di terracotta la crema ottenuta con il burro ammorbidito, la panna, sale e pepe. Mescolare molto bene e quando l’impasto è uniforme e liscio, cioè privo di grumi, rimetterlo in un pentolino e passarlo a fuoco basso. Durante la cottura non smettere mai di mescolare. Non appena bolle, togliere dal fuoco e servire direttamente, cospargendo con il Parmigiano Reggiano grattugiato.