DolceLuna Team
Messaggi : 27214 Data d'iscrizione : 14.06.11 Età : 59 Località : Emilia - Romagna
| Titolo: FANTASMINI DI HALLOWEEN Gio Ott 30, 2014 5:14 pm | |
| INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150 g di burro, 150 g di zucchero, 150 g di farina 00, 120 g di zucchero a velo, 80 g di cioccolato fondente, 5 albumi
PREPARAZIONE: Fate riscaldare il forno a 180°. Tirate fuori il burro dal frigorifero, mettetelo ad ammorbidire a bagnomaria a fuoco basso (non deve fondere del tutto), mescolando con un cucchiaio di legno. Quando è cremoso, toglietelo dalla "bagnomaria" e unite farina e zucchero. Mescolate bene facendo attenzione che non restino grumi: il segreto è una crema molto omogenea, densa e corposa. Lasciate a riposare qualche minuto, intanto preparate una teglia rivestita di carta da forno. Prendete la crema con il cucchiaio e stendete ogni cucchiaiata a cerchio piuttosto sottile nella teglia, badando che i dischi non si tocchino. Infornate: dopo 5' li vedrete colorirsi al bordo. Levateli allora dal forno, rimuoveteli dalla carta forno e modellateli a mano dando loro la forma di un fantasma, di quelli classici con il lenzuolo in testa! È sufficiente sollevare la parte centrale del disco, da sotto. Mentre raffreddano, fondete il cioccolato a bagnomaria. Mettetelo dunque in una siringa per decorazioni e disegnate sui fantasmini occhi e bocca. Appena il cioccolato si è solidificato, spolverizzate i fantasmi con lo zucchero a velo. Sono pronti, potete servirli! | |
|