INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
350 gr di tagliatelle
100 gr di panna da cucina
30 gr di pinoli
30 gr di mandorle
30 gr di noci
una manciata di foglie di basilico
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente. Mentre aspettate che la pasta sia cotta, mettere nel frullatore la panna, il basilico, la frutta secca, due cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, un po’ di sale e pepe. Frullare il tutto e poi trasferire il composto in una padella e scaldarlo. Dopo aver scolato la pasta, metterla nella padella con la salsa e girare per un paio di minuti. Poi spegnere il fuoco ed aggiungere come guarnizione alcune foglie di basilico e qualche noce.
N.B.: In caso di allergia alle mandorle di uno dei due partner, è consigliabile sostituire le mandorle con i pistacchi, che daranno anche più colore alle tagliatelle