INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 uova
4 limoni interi
300 gr. di zucchero oppure fruttosio
1 litro di acqua
60 gr di maizena oppure farina 00
aroma di vaniglia
500 gr di fragole o frutta di stagione
PREPARAZIONE: Come prima cosa lavare le fragole o la frutta di stagione e metterle ad asciugare su un panno. Sbattere in un tegame le uova con lo zucchero. In un recipiente sciogliere la maizena nell'acqua, facendo attenzione che non si formino dei grumi e versare nel tegame. Aggiungere adesso la scorza dei limoni, facendo attenzione a grattare soltanto la parte gialla ed il succo degli stessi. Unire anche la vaniglia (aroma, vanillina oppure la polpa di una bacca di vaniglia) e cuocere il tutto a fuoco lento mescolando continuamente. Appena la crema giunge ad ebollizione e risulta ben addensata togliere dal fuoco e raffreddare velocemente mettendola in un recipiente freddo possibilmente a bagno in acqua fredda. Quando la crema è quasi fredda versarla in una zuppiera alternandola alle fragole spezzettate, coprire e riporre in frigo per almeno 3 ore.