Ingredienti per 4 persone:
8 costolette di agnello
2 spicchi di aglio
1 limone
4 foglie di salvia
2 foglie di alloro
2 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Preparazione: Sbucciate gli spicchi d’aglio, sciacquate rosmarino, prezzemolo e timo e tritate tutto quanto assieme; lavate anche salvia e alloro, ma lasciateli interi. Spremete il succo del limone. Versate l’aglio, le erbe aromatiche e il succo di limone in una ciotola capiente, insieme a 4 cucchiai di olio extravergine e a un pizzico di sale. Immergetevi le costolette di agnello e lasciate marinare per un’ora almeno, al fresco in frigorifero, coperte con una pellicola per alimenti. Trascorso il tempo della marinatura, scolate la carne, lasciandola piuttosto umida e passatela nel pangrattato, in
modo che questo vi aderisca bene. Versate il liquido di marinatura in una pirofila, adagiatevi le costolette e fate cuocere in forno a 200° per 20', rigirandole un paio di volte. Una volta cotte, fate riposare fuori dal forno le costolette per 2' e servite.