Ingredienti per 6 persone:
2 kg di agnello
150 gr di prosciutto crudo
2 bicchieri vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere e mezzo di brodo
3 uova
1 cipolla
farina bianca q.b.
1 limone
noce moscata
sale e pepe q.b.
Preparazione: In un tegame a bordi alti, fate soffriggere la cipolla finemente tritata nell'olio assieme al prosciutto tagliato a striscioline. Pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Quando è bene appassita, alzate la fiamma, disponetevi l'agnello infarinato e tagliato a pezzi non molto grossi. Mescolate bene e quando l'agnello è ben dorato da tutti i lati, bagnatelo con 1 bicchiere di vino e continuate a mescolare, aggiungendo poco alla volta il vino rimasto, aspettando che il precedente si sia ben asciugato, per essere sicuri che la carne rimanga ben soda. Abbassate ora la fiamma, versate il brodo, aggiustate il sale e, mescolando di tanto in tanto, continuate la cottura finché l'agnello sarà cotto, dopo circa 2 ore. Sistematelo sul piatto di portata e tenetelo in caldo mentre preparate la salsina. Fuori dal fuoco, versate nella pentola dove avete cotto la carne 3 tuorli sbattuti con il succo di limone ed amalgamate bene, in modo che si mescolino bene con i sughi di cottura dell' agnello. Rimettete per un attimo la casseruola sul fuoco basso, senza mai smettere di mescolare ed una volta che la salsina si è addensata leggermente, versatela sul vostro agnello.