INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 filetto di manzo da 250 gr
1 limone
2 arance
1 rametto di rosmarino fresco
olio extravergine di oliva q.b.
sale grosso q.b.
pepe nero in grani q.b.
PREPARAZIONE: Spennellare il filetto di manzo con un po’ d’olio e cospargere la superficie della bistecca con il sale grosso e il pepe nero in grani. Poi lasciare riposare la carne per circa 30'. Nel frattempo spremere un’arancia e mezzo limone e conservare il succo. Tagliare a fettine l’altra arancia ed il mezzo limone. Scaldare molto bene una griglia o una bistecchiera, fino a farla diventare rovente. Mettere la carne sulla griglia, tenendo la fiamma ben alta. Poi tuffare il rametto di rosmarino nell’olio e passarlo sulla carne. Dopo che il primo lato è roseo, girare il filetto e ripetere lo stesso trattamento con il rosmarino. Affettare il manzo a listarelle di circa due centimetri e disporlo su un piatto da portata. Poi cospargerlo con il succo di arancia e limone ed usare le fettine di agrumi, precedentemente preparato per guarnire la tagliata. Infine, cospargere il tutto di rucola.