Ingredienti per 6 persone:
600 g di spaghetti
18 capesante fresche
3 arance
3 limoni
100 g di pomodorini
50 g di capperi
50 g di mandorle sgusciate e pelate
basilico q.b.
1/2 bicchiere di olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
Preparazione: Mettete a bollire una pentola con acqua abbondante. Scottate i pomodorini appena in acqua bollente, poi scolateli e rimuovete subito la pelle e i semi. Sgocciolateli bene. Sbucciate limoni e arance, senza intaccare la parte bianca. Non buttate le bucce! Passate le bucce al mixer, insieme a capperi, mandorle e basilico. Unite l'olio extra vergine d'oliva. Salate l'acqua e buttate gli spaghetti. In padella, unta d'olio, fate rosolare per 5 minuti a fuoco molto basso le capesante. Scostandole ai bordi della padella, al centro mettete i pomodorini, regolate di sale e lasciateli rosolare sempre a fuoco basso per 15 minuti. Scolate gli spaghetti al dente e passateli nella padella coi pomodorini e le capesante. Aggiungete il pesto d'agrumi e fate saltare il tutto per 1 minuto. Servite!