Ingredienti per 6 persone:
1 confezione pane carasau
1 confezione di stracchino da 500 gr.
1 vasetto di pesto
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione: Prendere una teglia e disporre un primo strato di pane carasau, passato nel brodo vegetale da tutte e due le parti fino a quando non si inizia a sentire che diventa leggermente liscio. A questo punto sgocciolarlo bene e disporlo nella teglia. Il pane non deve assolutamente essere “molliccio”, deve avere ancora una certa consistenza. Quindi non lasciarlo in ammollo più di 5 o 6 secondi. Sopra lo strato di pane mettere un filino di olio,cospargere di parmigiano grattugiato, pezzetti di stracchino e piccole quantità di pesto, che puoi lasciare a fiocchi o cospargere sullo stracchino, come preferisci (io spalmo gli strati interni e lascio a fiocchi, a mo' di guarnizione l'ultimo strato) Salare leggermente e procedere per altri 3 strati sempre allo stesso modo. Terminando con uno strato di stracchino, pesto e formaggio. Infornare in forno già caldo a 180° per 10 min. per completare la cottura.