Ingredienti per 6 persone:
250 gr di pane carasau
400 gr di crescenza
4 peperoni gialli e rossi
80 gr di pecorino sardo grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di basilico
1 mazzetto di timo
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione: Questo, lasciatemelo dire è davvero un signor piatto: elegante, gustosissimo e di una velocità d'esecuzione incredibile, che vi farà fare una signora figura!!! Lavate i peperoni privateli del picciolo, semi e nervature bianche interne; tagliateli a falde larghe 3 cm. Scaldate un filo d'olio in un tegame con l'aglio intero e che eliminerete quando comincia a colorirsi; a quel punto unite i peperoni: salate, coprite e cuocete per 15'. Ungete d'olio una pirofila e riempitela, alternando strati di pane bagnato rapidamente in acqua tiepida, peperoni, pezzetti di crescenza, pecorino qualche foglia di basilico e di timo. Terminate con peperoni, crescenza e pecorino e irrorate con un filo d'olio. Infornate a 200° per 25', finché la superficie sarà dorata e il formaggio all'interno sciolto. Pronto in tavola!!!