Ingredienti per 6 persone:
6 sfoglie di pane carasau
200 gr di robiola
200 gr di peperoncini verdi dolci
300 gr di pomodorini pugliesi
400 gr di zucchine in fiore
Olio extravergine di oliva q.b.
Origano secco q.b.
Sale q.b.
Preparazione: Mondate e lavate i peperoncini verdi dolci e i pomodorini pugliesi. Spuntate le zucchine, staccate il fiore e lavatele. Affettate i peperoncini e le zucchine e rosolate rapidamente entrambi in padella in 4 cucchiai d’olio. Salateli e pepateli a sufficienza. Mondate e sciacquate i fiori di zucchina. Dividete i pomodorini a spicchietti. Rompete il pane carasau a metà con le mani e disponetelo in piatti resistenti al calore. Ungete il pane leggermente d’olio e conditelo con sale, pepe e origano tra uno strato e l’altro, disponetevi sopra le verdure preparate e il formaggio morbido tagliato a pezzettini. Profumate con altro origano sbriciolato, decorate con i fiori di zucchina e condite con un altro filo d’olio. Passate in forno preriscaldato a 200°C, giusto il tempo di far fondere il formaggio. Servite immediatamente in tavola il pane carasau condito.