Ingredienti per 4 persone:
2 uova
1 bicchiere di latte
200 g di pesto alla genovese
100 ml di besciamella
PER LE CREPES:
200 g di farina 00
40 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione: Mettere la farina setacciata in una ciotola e unire le uova, il sale e un pizzico di pepe. Versare a filo il latte e mescolare, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Coprire la ciotola con un foglio di alluminio e lasciare riposare la pastella per 45'. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pastella e mescolarla per amalgamarla di nuovo (potrebbe essersi formato un leggero strato di farina sul fondo). Fare scaldare il burro in una padella antiaderente e, quando inizia a sfrigolare, versarvi un mestolo di pastella. Con un movimento del polso allargare il composto su tutta la superficie del padellino e fare cuocere la crepe per circa 1' per lato. Quando la prima crepe è pronta, metterla su un piatto e procedere a fare quella successiva. Riunire in una ciotola il pesto, la besciamella, il parmigiano, il pepe e il sale. Mescolare bene, dopodiché farcire le crepes, arrotolarle e metterle in una pirofila leggermente oliata, le une vicine alle altre.
Infornare a 180° per circa 10', in modo che le crepes si mantengano croccanti. Una volta pronte, sfornarle, trasferirle su un piatto da portata e servirle in tavola.