Ingredienti per 6 persone:
1,5 kg di agnello
60 g di burro
2 spicchi d'aglio
2 bicchieri di vino bianco
1 limone
timo q.b.
2 tuorli
2 cucchiai olio di oliva
1 kg di punte di asparagi
sale e pepe q.b.
Preparazione: Tagliate l'agnello a piccoli pezzi, mettetelo in una casseruola e rosolatelo con 40 g di burro, salate, pepate, aggiungete il timo, e bagnate con il vino. Fate cuocere a fuoco basso e col coperchio per 50 minuti circa girando la carne di tanto in tanto, aggiungendo un po' di acqua, se ce ne fosse bisogno. Rosolate l'aglio con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro, eliminatelo quando è dorato ed unite le punte degli asparagi, ben lavate e fate cuocere per 10 minuti. Salate, pepate e unite gli asparagi, insieme al succo e alla scorza grattugiata di limone, alla carne già cotta e, mescolando con delicatezza, fate cuocere ancora per 10 minuti. Togliete dal fuoco, incorporate con delicatezza i tuorli d'uovo e servite subito.