Ingredienti per 4 persone:
Una confezione di cannelloni
200 g. di bocconcini di vitello
200 g. di bocconcini di maiale
100 g. di prosciutto cotto
un barattolo di carciofini
1 barattolo di fior di asparago
1 uovo
60 g. di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di farina bianca
1/2 l di latte
80 g. di burro
un ciuffo di prezzemolo
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione: Rosolate la carne in metà burro, salatela e pepatela. Tritatela poi col prosciutto, i carciofini e il prezzemolo. Mettete il ricavato in una ciotola e amalgamatevi l'uovo e meta formaggio.Fate sciogliere il burro rimasto, poi unite la farina e lasciate cuocere per circa un minuto, quindi aggiungete latte, sale, pepe e noce moscata a piacere e proseguite con la cottura per qualche minuto (la besciamella dovrà rimanere liquida). Fuori dal fuoco,aggiungete il formaggio rimasto e il fior di asparago. Lessate i cannelloni e riempiteli col ripieno preparato, sistemateli in una pirofila, sul cui fondo avrete prima distribuito un pò di besciamella, irrorateli con la besciamella rimasta e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.
(Ricetta della zia Maria)