Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lasagne fresche all’uovo
800 gr di asparagi lessati
600 gr di patate
200 gr di robiola
erba cipollina
40 gr di Parmigiano Reggiano
1 dl di panna
burro
sale
Preparazione: Lessate le patate, pelatele e passatele con lo schiacciapatate, mescolateci insieme 2/3 della robiola, 15 gr di burro, l’erba cipollina tritata e metà del parmigiano, poi unite sale e pepe. Tagliate gli asparagi a metà per lungo. Scottate le lasagne in acqua bollente e salata e poi scolatele su un telo, spalmatele con la purea e su ciascuna mettete 2 mezzi asparagi, arrotolate e mettete i cannelloni su una pirofila imburrata. Gli asparagi rimasti tagliateli a tocchetti e metteteli sui cannelloni con la robiola e il parmigiano rimasto, unite fiocchetti di burro. Cospargete il tutto con la panna e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Alla purea di patate potete aggiungere anche qualche asparago sminuzzato.