Ingredienti per 6 persone:
500 gr di farina
250 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
100 gr di burro
3 tuorli
80 gr di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
1 tuorlo sbattuto in un po' di latte
6 uova sode colorate
Preparazione: Sciogliete nel latte tiepido lo zucchero e il lievito. Impastate con 3/4 di farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la presa di sale. Aggiungete i tuorli, ad uno ad uno dopo che il precedente si è completamente assorbito e lavorate la pasta sino a che si formano delle bolle. Fate riposare l'impasto coperto in un luogo tiepido per un' ora.
Trascorso questo tempo, rilavorate l'impasto, aggiungendo la restante farina e la buccia grattugiata del limone. L'impasto deve risultare bello liscio. Dividetelo in 3 parti e formate 3 rotoli lunghi circa 60 cm. che intreccerete, congiungendo le estremità in modo da formare una corona. Per facilitare questa operazione, adagiate una ciotola capovolta sulla placca del forno ,imburrata ed infarinata, e modellate la treccia intorno alla ciotola congiungendo le estremità premendole. Fate riposare per un'altra ora. Spennellate la vostra corona con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di panna fresca. Infornate a 200° e cuocete per 35 minuti. E' pronta quando risulta bella dorata.
Servitela decorandola a vostro piacere con delle uova sode colorate.