Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di gamberetti
2 limoni non trattati
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
PER LA SALSA PICCANTE:
30 gr. di farina
50 gr. di burro
1 tuorlo d’uovo
Tabasco q.b.
Zenzero q.b.
Preparazione: Lavate con cura i limoni, asciugateli e affettateli sottilmente. Riunite le rondelle in un piattino e cospargetele di sale, pepe e un filo d’olio extravergine (non esagerate con le quantità!). Lasciate insaporire per qualche minuto. Pulite i gamberetti, sgusciateli ed eliminate le teste, ma lasciate le code. Lessateli quindi in acqua leggermente salata, basteranno pochi minuti.
Preparate intanto la salsina. Fate sciogliere il burro in un pentolino posto su fiamma bassa. Incorporate la farina lentamente mentre mescolate con un frustino. Stemperate con un po’ d’acqua di cottura dei gamberetti e aggiungete qualche goccia di tabasco. Non appena la salsina si sarà addensata, togliete il pentolino dal fuoco e incorporate il tuorlo d’uovo e un po’ di zenzero grattugiato. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti. Prendete adesso un bel piatto da portata e sistemate le preparazioni nel seguente modo: bagnate leggermente il fondo con un po’ di salsina piccante; disponete sopra le fettine di limone e su ciascuna adagiate 2 o 3 gamberetti; irrorate con la salsina piccante. Guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e… buon appetito!