Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
1 limone
2 mele
30 gr di burro
1 l. di brodo vegetale
prezzemolo tritato q.b.
1 scalogno o 1 cipolla piccola
200 gr di gamberetti
1 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
Preparazione: Fate rosolare la cipolla in una padella con circa 20 gr di burro, aggiungete poi il riso e continuate a scaldare per qualche minuto (sino a quando i chicchi non risultino tostati). Ora inumidite il tutto con il vino bianco e fatelo evaporare alzando un po’ la fiamma, unite infine il brodo vegetale che avrete precedentemente scaldato.
Preparate a parte le mele, sbucciatele, tagliatele in piccoli pezzi e fatele dorare assieme ad un po’ di burro; versate poi le scorse di limone ben sminuzzate. Quando il riso sarà a metà cottura mettete le mele che avete appena saltato nel burro e togliete le scorse di limone. Poco prima di spegnere la fiamma aggiungete i gamberetti, lavati e fatti bollire per qualche minuto.
Terminata la cottura mettete tutto in una pirofila ed aggiungete il burro restante ed un po’ di prezzemolo tritato per guarnire al meglio il preparato. Servite ben caldo.