Ingredienti per 4 persone:
100 gr di uva passa
5 Fette biscottate
150 gr di castagne secche
Olio extravergine d’oliva
Brodo vegetale
Farina q.b.
100 di salsiccia
300 gr di carne di vitello macinata
2 uova
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
100 ml di Marsala
Pepe e Sale q.b.
1 Faraona
Preparazione: Mettete le castagne in una pentola contenente abbondante acqua e fatele scaldare per circa 40 minuti. Poi sbucciatele per bene, togliete la pellicina esterna e tagliatele in piccole parti. Infine mettete a bagno l’uvetta per circa 10 minuti. Ora mettete in una ciotola la salsiccia fatta a pezzi e la carne macinata. Aggiungete poi l’uovo, l’uva passa (che avrete sgocciolato), un po’ di formaggio ed una fetta biscottata sbriciolata. Spolverate un po’ di pepe, un pizzico di sale ed amalgamate per bene il tutto. Versate poi le castagne (lasciatene da parte qualcuna intera) ed un po’ di marsala. Continuate a lavorare il composto e fate riposare per qualche minuto. Riempite la faraona con il preparato appena fatto, legatela e mettetela su una teglia da forno unta di olio. Mettete poi un po’ di pepe, sale e fatela dorare a fiamma bassa per circa 90 minuti. Girate spesso per rendere uniforme la cottura ed inumidite di tanto in tanto con il marsala e con il brodo vegetale che avete a disposizione. Setacciate poi il sughetto prodotto e bagnate nuovamente la faraona. Fate scaldare per qualche altro minuto e servite.