StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 CHEESECAKE ALLA VANIGLIA

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

CHEESECAKE ALLA VANIGLIA Empty
MessaggioTitolo: CHEESECAKE ALLA VANIGLIA   CHEESECAKE ALLA VANIGLIA EmptyLun Dic 31, 2012 12:01 am

Ingredienti per 6 persone:

PER LA BASE:

250 gr. di biscotti secchi
50 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro
1 pizzico di cannella

PER LA CREMA:

400 gr. di formaggio spalmabile
250 ml. di panna fresca
100 gr. di zucchero a velo
Essenza di vaniglia
1 limone
2 fogli di gelatina

PER LA GUARNIZIONE:

Granella di nocciole o lamponi

Preparazione: Mettete su fiamma bassa un pentolino e fate sciogliere il burro. Contemporaneamente (e velocemente) tritate i biscotti, quasi a polverizzarli, uniteli allo zucchero e aggiungete un pizzico di cannella. Amalgamate il tutto con il burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Togliete quindi il pentolino dal fuoco e versate il composto su una tortiera imburrata, preferibilmente munita di cerniera (sarà più facile prelevare il dolce). Copritela e riponetela nel frigorifero per almeno 20’. Nel frattempo ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10’. Montate la panna, lasciandone da parte giusto un cucchiaio, e tenetela in attesa nel frigorifero. Mettete insieme in una terrina il formaggio, l’essenza di vaniglia, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero a velo. Amalgamate con cura questi ingredienti e, quando otterrete un composto cremoso e privo di grumi, incorporate anche la panna montata. Tornate ai fornelli. In un pentolino versate il cucchiaio di panna lasciato da parte e i fogli di gelatina. Sciogliete a fiamma dolce. Vi occorreranno davvero pochi secondi, quindi pronti per versare velocemente la gelatina disciolta sulla crema di formaggio e vaniglia. Mescolate rapidamente e disponete la delizia ottenuta sulla base prima preparata. Aiutandovi con una spatola, fate in modo di livellare bene il tutto. Conservate in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire, togliete il cheesecake alla vaniglia dalla tortiera e sistematela su un piatto da torta. Servite il vostro capolavoro guarnendo magari con qualche lampone o un po’ di granella di nocciole!
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
CHEESECAKE ALLA VANIGLIA
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» PENSIERO DEL GIORNO: TUTTO E' MAGIA, L'IMPORTANTE E' VOLGERE QUESTA MAGIA AL BENE ED ALLA COSTRUZIONE, NON AL MALE ED ALLA DISTRUZIONE
» PENSIERO DEL GIORNO: E' POSSIBILE SFUGGIRE ALLA GIUSTIZIA TERRENA, MA E' IMPOSSIBILE SFUGGIRE ALLA GIUSTIZIA DIVINA
» Alla Befana
» Alla Befana
» alla c.a. sig. ADMIN

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: I MENU' DI NATALE :: I DOLCI-
Vai verso: