StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 AGNOLOTTI AL BURRO TARTUFATO

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

AGNOLOTTI  AL BURRO TARTUFATO Empty
MessaggioTitolo: AGNOLOTTI AL BURRO TARTUFATO   AGNOLOTTI  AL BURRO TARTUFATO EmptyMar Dic 17, 2013 5:00 pm

Ingredienti per 6 persone:

PER LA SFOGLIA

3 uova
500 g di farina
120 ml di acqua


PER IL RIPIENO

250 g di vitello
250 g di lonza di maiale
150 g di prosciutto crudo
30 g di burro
2 uova
70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.


PER IL CONDIMENTO

100 g di burro
pasta di tartufo bianco
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano


Preparazione: Mettere sul fuoco una casseruola con 30 g di burro, la lonza e il vitello; salare, pepare e cuocere la carne, bagnandola con poca acqua. A cottura ultimata, scolarla bene e tritarla assieme al prosciutto e mettere il tutto in una ciotola. Unire a quest'impasto le uova e il parmigiano: mescolare bene e tenere da parte.
Sulla spianatoia, mettere la farina a fontana con in mezzo le uova e l'acqua. Infarinare le mani e lavorare l'impasto per circa 10' fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo. Con l'aiuto del mattarello, stendere 4 sfoglie sottili; mentre si prepara una sfoglia, tenere l'altra pasta coperta con un canovaccio umido, in modo che rimanga abbastanza morbida e non si asciughi. Ricavare dal ripieno tante palline grandi come una nocciola e sistemarle distanziate tra di loro. Ricoprire con l'altra sfoglia, premendo bene fra un ripieno e l'altro, quindi con la rotellina dentata ricavare gli agnolotti di forma quadrata. Man mano che sono pronti, disponerli su un piano infarinato, coprendoli con un canovaccio. Riempire una grossa pentola di acqua, salarla e quando bolle tuffarvi gli agnolotti, che dovranno cuocere per circa 5' a fuoco basso. Scolarli e versarli in un tegame dove avremo fatto sciogliere il burro. Mescolare con delicatezza, aggiungere il parmigiano, aggiustare il sale, il pepe e unire, a vostro piacere, un po' di pasta di tartufo. Dare un'ultima mescolata e servire subito.
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
AGNOLOTTI AL BURRO TARTUFATO
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» CROSTINI BURRO E ACCIUGHE
» TORTA DI CREMA, BURRO E NOCI
» Menu per Pasqua

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: I MENU' DI NATALE :: I PRIMI DI CARNE-
Vai verso: