DolceLuna Team
Messaggi : 27214 Data d'iscrizione : 14.06.11 Età : 59 Località : Emilia - Romagna
| Titolo: IL PANE DEI MORTI Mer Ott 29, 2014 5:28 pm | |
| INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 g di biscotti secchi, 300 g di zucchero, 250 g di farina bianca, 100 g di uva sultanina, 100 g di fichi secchi, 60 g di arancia candita, 100 g di mandorle sbucciate, 4 di albumi d’uovo, mezzo bicchiere di vino rosso, mezza bustina di lievito, cannella q.b.
PREPARAZIONE: Mettere in ammollo l’uvetta per 15'. Intanto sbriciolare bene i biscotti e triturare le mandorle. Fare a tocchetti l’arancia e i fichi secchi e mettere tutto in una terrina. Al composto aggiungere, mescolando sempre, lo zucchero, la farina, il lievito e infine la cannella. Quando è ben amalgamato, aggiungere l’uva sultanina ammorbidita e continuare a mescolare ancora un po'. Accendere il forno a 180° per preriscaldare e nel frattempo, siamo quasi aggiungere gli albumi d’uovo e il vino al composto lasciato a riposare nella terrina: il segreto sta nel versare il vino a poco a poco. Mescolare per 10', sempre aggiungendo vino. L’impasto non deve essere troppo solido: se così fosse, aggiungere ancora un po’ di vino. Stendere la pasta su un piano di lavoro e separarla in panini schiacciati (non dovranno essere più alti di 1 cm) allungarli alle estremità, fino a raggiungere una lunghezza di 10 cm ed una larghezza di 4 cm. Infornare i panini per 30' poi sfornarli e spolverizzare con zucchero a velo. Servire subito! | |
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