INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr. di mandorle pelate,
125 gr. di farina,
3 chiare di uova,
250 gr. di zucchero,
vaniglia,
un bicchierino di alchermes,
50 gr. di cioccolata grattugiata,
un bicchierino di rosolio bianco,
qualche goccia di olio di rose o acqua di rose.
PREPARAZIONE: Tritare le mandorle e lasciarle asciugare per due giorni in un luogo caldo. In un contenitore mettere la farina e un albume sbattuto: mescolare il tutto a lungo. Unire gli altri albumi poco per volta, aggiungere lo zucchero, le mandorle e mescolare bene fino a quando la pasta risulta spumosa. Quando la pasta sarà spumosa, dividetela in tre parti: nella prima mettete vaniglia e rosolio bianco, nella seconda olio di rose e alkermes, nella terza incorporate la cioccolata. Fate delle piccole fave e mettetele sulla carta forno, nel forno tiepido in modo che asciughino bene.