Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di fave fresche senza baccello
250 gr. di patate
Menta fresca q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione: Lessate in 1 l. d’acqua le fave e le patate, sbucciate e tagliate a tocchetti, per circa 20'. Aggiungete quindi qualche fogliolina di menta, un cucchiaio di olio e salate. Frullate il tutto con il minipimer, in modo da ottenere una crema omogenea e leggera. Rimettete in casseruola la crema e, a fiamma molto bassa, fatela addensare per qualche minuto fino a ottenere la consistenza desiderata. A questo punto lasciate intiepidire e servite.
Idee e varianti: Se necessario, aggiungete ancora un po’ di acqua quando lessate le patate e le fave.
Non salate eccessivamente la crema, in quanto dovrà fare da complemento a pietanze piuttosto saporite.
Potete aggiungere due cucchiai di panna fresca mentre fate addensare la vostra crema, macinandovi sopra un po’ di pepe nero al momento di servire.