Ingredienti per 4 persone:
300 g di macinato di manzo
1 uovo
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio di farina 00
Pangrattato q.b.
3 patate
30 g di burro
4 cucchiai di latte
400 g di polpa di pomodoro
Prezzemolo tritato q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione: Prima di tutto fate bollire le patate in una pentola d’acqua bollente salata per 20'.
Nel frattempo preparate le polpettine, versando il macinato di manzo in una terrina; aggiungete l’uovo, il Parmigiano Reggiano, la farina ed il prezzemolo tritato. Mescolate gli ingredienti in un unico composto ed aggiustate di sale e pepe. Formate le polpettine aiutandovi con un cucchiaino, passatele nel pangrattato e tenetele da parte. Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti, poi fate rosolare le polpettine finché non inizieranno a dorarsi. A questo punto versate la polpa di pomodoro e lasciate cuocere il tutto per altri 15'. Quando le patate si saranno ammorbidite, scolatele e passatele nello schiacciapatate. Trasferite la purea in un pentolino e scaldatela con il burro e il latte. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate finché non si sarà addensata. Versate 2 cucchiai di sugo sul fondo dei bicchierini da finger food, ricopritelo con il purè e completate con le polpettine. Servite caldo.