DolceLuna Team
Messaggi : 27214 Data d'iscrizione : 14.06.11 Età : 59 Località : Emilia - Romagna
| Titolo: ARAGOSTA IN BELLAVISTA Lun Dic 08, 2014 4:41 pm | |
| Ingredienti per 4 persone:1 aragosta da 1 kg circa 200 gr di insalata russa 6 carciofi 2 uova sode 120 gr di maionese 80 gr di lattuga 250 gr di riso sale e pepe q.b.PER IL COURT-BOUILLON: 1 carota 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo sale e pepe in grani 1 bicchiere di vino bianco 3 litri di acqua 4 foglie di alloro 1 cucchiaio di capperi dissalati 2 uovaPreparazione: Preparate il court-bouillon, facendo imbiondire, in una capiente casseruola, la carota e la cipolla tritata finemente con il burro. Unite il vino, 2 litri di acqua, sale, pepe in grani, alloro, prezzemolo e portare a bollore il brodo. Immergete nel brodo bollente l'aragosta possibilmente viva (in alternativa utilizzate quelle congelate più economiche) e fate cuocere per 20', lasciandola raffreddare nel brodo di cottura. Nel frattempo pulite i carciofi eliminando tutte le foglie e il gambo lasciando solamente i fondi (svuotati eventualmente della peluria interna) Fate bollire i fondi di carciofo in acqua bollente salata fino a renderli morbidi, scolateli delicatamente con mestolo forato e stendeteli su un telo pulito per farli asciugare. Riempite i fondi di carciofi con insalata russa decorando con capperi e fette di uova lesse. Lessate il riso, scolatelo e ponetelo al centro del piatto di portata in modo da formare un letto per l'aragosta. Togliete l'aragosta dal brodo, scolatela bene, mettetela su un tagliere e con un coltello affilato e delle forbici praticate un tagli longitudinale che parte dalla coda e arriva fino alla testa. Estraete dal carapace la polpa e tagliatela a fette spesse 1 cm, mettete il guscio dell'aragosta al centro del piatto da portata sopra il riso, disponete le fette della polpa sul dorso dell'aragosta e decorate con ciuffi di maionese. Infine alternate sul bordo del piatto i carciofi farciti con l'insalata russa e foglie di lattuga. Portate sulla tavola del Natale questa squisita Aragosta in bellavista, un piatto semplice da preparare, ma di grande effetto...perfetto anche per il cenone di San Silvestro | |
|