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Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
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 ARAGOSTA IN BELLAVISTA

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DolceLuna
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MessaggioTitolo: ARAGOSTA IN BELLAVISTA   ARAGOSTA IN BELLAVISTA EmptyLun Dic 08, 2014 4:41 pm

Ingredienti per 4 persone:

1 aragosta da 1 kg circa
200 gr di insalata russa
6 carciofi
2 uova sode
120 gr di maionese
80 gr di lattuga
250 gr di riso
sale e pepe q.b.


PER IL COURT-BOUILLON:

1 carota
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe in grani
1 bicchiere di vino bianco
3 litri di acqua
4 foglie di alloro
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 uova


Preparazione: Preparate il court-bouillon, facendo imbiondire, in una capiente casseruola, la carota e la cipolla tritata finemente con il burro. Unite il vino, 2 litri di acqua, sale, pepe in grani, alloro, prezzemolo e portare a bollore il brodo. Immergete nel brodo bollente l'aragosta possibilmente viva (in alternativa utilizzate quelle congelate più economiche) e fate cuocere per 20', lasciandola raffreddare nel brodo di cottura. Nel frattempo pulite i carciofi eliminando tutte le foglie e il gambo lasciando solamente i fondi (svuotati eventualmente della peluria interna) Fate bollire i fondi di carciofo in acqua bollente salata fino a renderli morbidi, scolateli delicatamente con mestolo forato e stendeteli su un telo pulito per farli asciugare.
Riempite i fondi di carciofi con insalata russa decorando con capperi e fette di uova lesse. Lessate il riso, scolatelo e ponetelo al centro del piatto di portata in modo da formare un letto per l'aragosta. Togliete l'aragosta dal brodo, scolatela bene, mettetela su un tagliere e con un coltello affilato e delle forbici praticate un tagli longitudinale che parte dalla coda e arriva fino alla testa. Estraete dal carapace la polpa e tagliatela a fette spesse 1 cm, mettete il guscio dell'aragosta al centro del piatto da portata sopra il riso, disponete le fette della polpa sul dorso dell'aragosta e decorate con ciuffi di maionese. Infine alternate sul bordo del piatto i carciofi farciti con l'insalata russa e foglie di lattuga. Portate sulla tavola del Natale questa squisita Aragosta in bellavista, un piatto semplice da preparare, ma di grande effetto...perfetto anche per il cenone di San Silvestro Wink
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